Тонкие блины на минеральной воде
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Минеральная вода сильногазированная - 1,5 стакана
- Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком. Влить сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.
2. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить растительное масло и перемешать. Накрыть тесто и оставить на 15-20 минут.
3. Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины 1 минуту с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять. Выложить на тарелку и дать слегка остыть.
4. Блины на минералке готовы. Блины получаются соленые, но можно добавить в тесто вместе с солью сахар или мёд.
Приятного аппетита!
Когда же люди будут грамотными (или лишь бы кинуть пост, чтобы лайкнули?)
Блины обычно пышные, толстые, рыхлые и пористые, готовятся на дрожжевой опаре. А вот блинчики – тонкие, почти прозрачные и менее калорийные, их часто подают с различными видами начинки
Когда же люди будут грамотными (или лишь бы кинуть пост, чтобы лайкнули?)
Блины обычно пышные, толстые, рыхлые и пористые, готовятся на дрожжевой опаре. А вот блинчики – тонкие, почти прозрачные и менее калорийные, их часто подают с различными видами начинки
Зачем цепляться к словам, или вы тоже хотите чтобы вам лайкнули? Прям неймется. Дизлайк.