Блинные рулетики с фруктово - карамельным вкусом
Ингредиенты:
Для блинов:
-500 мл молока
-50 г темного шоколада,
-2 ст. л. какао-порошка
-250 г муки
-2 яйца
-1 ст. л. белого сахара
-25 г сливочного масла
-2 ст. л.коричневого сахара
-щепотка соли
-5-6 ст. л. горячей воды
-растительное масло для жарки
Для соуса:
-1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
-50 г сливочного масла
-50 г коричневого сахара
-2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
-4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
-1 ч.л. крахмала
Приготовление:
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины. Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения. Блины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом.
Нарезаем и подаем с соусом!
Написать комментарий
Нет комментариев