Простой завтрак на сковороде за несколько минут
Ингредиенты:
- Сыр тверд. 350 г.
- Моцарелла 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 3-4 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Петрушка суш 1 ч.л.
- Базилик суш. 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень
- Масло слив.
- Вода 20 мл.
Приготовление:
1.Примерно половину сыра натрем на мелкой терке. Сковородку смазываем сливочным маслом, корочка будет очень вкусная.
2.Застилаем дно и бока лавашом, тем что обрезали. Выкладываем, на дно, немного натертого сыра, примерно 30 грамм.
3.Оставшейся лаваш нарезаем на полосочки, а далее на кусочки. Выкладываем сверху на сыр, застилаем равным слоем. Оставшейся сыр натрем на крупной терке.
4.Моцареллу также натрем на крупной терке.
5.Перемешаем до однородности, обычный сыр и моцареллу. Немного поперчим, тут смотрите по вкусу. Можно конечно и посолить, если сыр не соленый.
6.Взобьем яйцо. Отправим к сыру и перемешаем.
7.Выкладываем половину на лист лаваша и разравниваем. Смазываем сеточкой майонеза.
8.Скручиваем в рулет.
9.Со второй половиной сыра поступаем также. Оставляем на 5-10 минут. Еще одно яйцо взобьем вилкой.
10.Добавим к нему две столовые ложки сметаны.
11.И ещё, добавим по чайной ложке сушеной петрушки и базилика. Немного поперчим и посолим.
12.Рулет нарезаем на кусочки,примерно, по 2- 3 сантиметра шириной, в зависимости от размера сковороды.
13.Выкладываем в сковороду ближе к центру, уже красиво получается.
14.Заливаем яичной массой, её не много получается, так что равномерно распределяем. Еще один кусочек сыра натрем на крупной терке. Посыпаем кусочки рулета сверху сыром.
15.И завернем края лаваша конвертом. Сверху ещё, немного, посыпаем сыром. Моцареллу нарежем на пластины и выкладываем на лаваш.
16.Заливаем воду по периметру сковороды, 20-30 мл.
17.Ставим на огонь, когда закипит жарим на минимальном огне еще 15 минут. Если вода не испариться то ставим огонь побольше и ждем пока вода испариться и низ и бока подрумянятся. При подаче посыпаем сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Простой завтрак-это очень дорогой завтрак !