​Малиновый зефир

Ингредиенты:

  • Малина - 300 г (можно замороженную)
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 3 ст.л
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1.Желатин замочить в воде. 

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 

3.Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 

6. Отправить в холодильник часов на 8–10. 

7. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

​Малиновый зефир
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев