​Острая говядина с перцем

Ингредиенты:

  • Говядина, тонко нарезать — 1 кг
  • Большие болгарские перцы — 2 шт. 
  • Средний репчатый лук — 1 шт. 
  • Бульон — 250 мл 
  • Молотый чеснок — 2 ч. л. 
  • Нарезанная петрушка — 1 горсть 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Черный перец — 1 ч. л. 
  • Соус Шрирача — 1 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Вода — 125 мл

Приготовление:

1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку. 

2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку. 

3. Перец обжарить до мягкости. 

4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус Шрирача. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа. 

5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут. 

6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

​Острая говядина с перцем
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев