​Павлова с пьяными красными апельсинами

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 250 г 
  • Сливки жирные — 250 мл 
  • Апельсины красные — 4 шт.
  • Вино белое сухое или игристое — 150 мл 
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Рубленые фисташки — для украшения

Приготовление:

1. Взбить белки миксером до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 150 г сахара в 5–6 приемов, взбивая каждый раз пару минут. Взбивать белки с сахаром до глянцевых, твердых пиков и растворения сахара. 

2. Влить ванильный экстракт, яблочный уксус и взбить. Всыпать крахмал и взбить еще раз. 

3. Духовку нагреть до 150 ºC. Противень застелить пергаментом для выпечки. 

4. Обвести 9 кругов диаметром 8–10 см. Набрать меренговую массу в шприц и по спирали заполнить нарисованные круги, рисуя чашечку  с бортиком. Поставить противень в духовку на 45 минут. Выключить духовку, не открывая, и оставить безе до полного остывания духовки. 

5. Глубоко срезать апельсиновую кожуру, снимая белую мякоть. Нарезать апельсины кружочками, сок слить в сотейник. Сюда же влить вино и всыпать 100 г сахара. Довести сироп до кипения, варить до появления крупных пузырей. 

6. Положить в сироп кружочки апельсина, проварить 5 минут. Снять с огня, оставить остывать. Апельсины вынуть шумовкой, сироп уварить до густоты и вернуть в него дольки апельсинов, снова остудить. 

7. Взбить сливки миксером до пиков. В каждую безешку положить сливки с горкой, сверху поместить по паре кружков апельсинов в сиропе, полить сиропом, посыпать фисташками и подавать.

Приятного аппетита!

​Павлова с пьяными красными апельсинами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев