​Куриный бульон с клецками

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2–1,6 кг
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Для клецек:

  • Мука — 1 стак. 
  • Мука — для присыпки 
  • Большое яйцо С0 — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло — для фритюра

Приготовление:

1. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену. 

2. Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите,­ частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 часа. Через 10 минут после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.

3. Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю. 

4. Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто, тщательно вымесите его, 5–7 минут. Дайте тесту полежать, 15–20 минут. 

5. Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см. 

6. Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте­ шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

​Куриный бульон с клецками
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев