​Картофель с беконом

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • бекон копченый - 6 ломтиков
  • лук-порей - 2 стебля

для заправки:

  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сыр Пармезан тертый - 4 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 минут до готовности. Воду слить.

2. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску.

3. В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.

4. Посыпать оставшимся сыром и подавать.

Приятного аппетита!

​Картофель с беконом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев