Куриная колбаска
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Написать комментарий
5 комментариев
катерина
2015-08-17 11:31:12
хороший рецепт куриной колбасы.надо сделать.
Ответить
наталья
2015-08-17 21:46:45
У колбасы на фото цвет "не куриный" и вид подкопчёный.Или есть какой-то секрет?
Ответить
Tatyana Yankovskaya
2015-08-17 21:54:03
Da,ochen zdorovo!
Ответить
elena eduardovna
2015-08-27 20:50:21
Да,меня тоже заинтересовал цвет колбасы,похожа на копченую,почему на фото такой цвет?
Ответить
ида
2017-08-06 19:58:05
спасибо
Ответить