Английский клюквенный соус
Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице. Клюквенный соус прекрасно оттеняет мясные блюда и придает им более свежий вкус.
Ингредиенты:
- замороженная или свежая клюква - 1 чашка
- вода - 70 мл
- сахар - 50 г
- тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
- молотая корица - 1/4 ч.л.
- цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.
2. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.
3. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев