Ванильная панна-котта
Ингредиенты:
- Холодная вода - 3 ст. л.
- Желатин (порошок) - 2 ч. л.
- Сливки (33%) - 1,5 ч. л.
- Молоко - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Ваниль - 1 стручок (или 1 ч. л. ванильной эссенции)
Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы не использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4).
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию.
Приятного аппетита!
Проверьте, пожалуйста, колличество продуктов в рецепте. Не пойму как можно 1,5 ч л сливок довести до кипения и из этого кол- ва принотовить это блюдо