​Шоколадный торт с авокадо

Этот роскошный шоколадный торт можно есть без всякого чувства вины. И никто из гостей никогда не поверит, что таким шоколадно-бархатисто-вкуснейшим его делает не запредельное количество масла и сахара, а… авокадо!

Нижний слой:

1. Застелите круглую форму бумагой для выпечки.

2. В кухонном комбайне порубите 2 ст. необжаренных несоленых орехов пекан (можно заменить на миндаль, грецкие, фисташки).

3. Всыпьте 2-3 ст.л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, щепотку соли и 1 ч.л. ванильной эссенции и перемешайте до однородности.

4. Разровняйте лопаткой по форме и отправьте в морозилку.

Мусс:

5. В блендере взбейте в мусс 2-3 спелых авокадо, 1/3 ст. миндального/коровьего молока, 1 ст. л. орехового масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л.какао, 1 ч.л. ванильной эссенции и 100 г растопленного горького шоколада.

6. Растопите на плите на слабом огне.

7. Достаньте форму из морозилки, распределите мусс лопаткой и отправьте обратно в холод на 2 часа.

8. Перед подачей подождите пару минут, чтобы торт немного подтаял и можно было легко разрезать ножом.

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт с авокадо
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев