Колбаска в кляре
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- сосиски (у меня колбаса) 200 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез (или сметана) 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- мука 90 г
- масло для жарки
Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
людмила
2015-08-20 20:00:45
спасибо
Ответить
Ирина
2017-08-07 15:35:40
Я делаю на кефире (одна чашка 250гр), без яйца. Тесто как густая сметана. Получается очень воздушно и вкусно
Ответить