Белая уха
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
Ингредиенты:
- рыбный бульон - 1 л
- филе щуки на коже без костей - 200 г
- филе судака на коже без костей - 200 г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
2. У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
3. В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену.
4. Добавьте специи и рубленую зелень.
5. Подавайте уху горячей.
Приятного аппетита!
Рыбу в уху следует класть дезадолго (5 -7 мин) до окончание варки. Тогда же 8-10 горошин чёрного перца и листик лаврушки