Домашний мармелад

Ингредиенты:

  • сахар – 400 гр
  • сироп от варенья – 0,5 стакана
  • желатин – 30 гр
  • лимонад – 250 мг
  • лимонная кислота – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.

2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.

4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.

5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Домашний мармелад
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев