​Багет с начинкой а-ля хачапури на завтрак

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт. 
  • Яйцо сырое — 4 шт. 
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Брынза — 100 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Укроп — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.

2. Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте. 

3. Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть — на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. 

4. Духовку включите прогреваться на максимум. 

5. В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете.  

6. Отправьте багет в духовку на 5–6 минут, чтобы схватился белок. Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться. 

7. Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу.

Приятного аппетита!

​Багет с начинкой а-ля хачапури на завтрак
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев