Быстрый заливной порог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- кефир (йогурт, сметана) — 400 гр
- масло сливочное — 160 гр
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- яйцо — 2 шт
- мука — 280 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
- зелёный лук
- яйцо — 2 шт
- соль
- перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
4. Выпекать при 200°С 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
5. Можно выложить пирог из формы,а можно прям в форме нарезать.
Приятного аппетита!
Не порог, а пирог. А пирог очень даже не бюджетный: какое дорогое сливочное масло и сметана.Да и лук зелёный зимой тоже очень дорогой.
Не порог, а пирог. А пирог очень даже не бюджетный: какое дорогое сливочное масло и сметана.Да и лук зелёный зимой тоже очень дорогой.
Можно заменить масло на подсолнечное без запаха… лук выростите сами… Очень хороший рецепт