Торт «Птичье молоко» с кофе

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 62 г  
  • Желатин — 10 г  
  • Масло сливочное — 85 г 
  • Сгущённое молоко — 125 г 
  • Растворимый кофе — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть. 

2. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности. 

3. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы. 

4. В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить! 

5. Массе дать 3–4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать. 

6. Бисквитный корж уложить в кольцо. На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу. Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.

Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» с кофе
Мне нравится
39
Загрузка...
Нет комментариев