Рагу из говядины в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г 
  • Лук репчатый крупный — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лук-порей — 300 г 
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 150 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка, 
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 г 
  • Сливки — 100 мл 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. 

2. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон. 

3. Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3–4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5–7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.

4. Отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут. 

5. Влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист. 

6. Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5–2 часа.

Приятного аппетита!

Рагу из говядины в томатно-сливочном соусе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев