Густой сливочный суп с форелью горячего копчения

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Нарезанный лук — 1 шт.
  • Нарубленные морковки — 3 шт.
  • Нарезанные стебли сельдерея — 3 шт. 
  • Нарубленные зубчики чеснока — 2 шт. 
  • Соль — 2 ч. д. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Белое сухое или полусухое вино — 120 мл 
  • Сухой тимьян — 1 ч. л.
  • Рыбный бульон — 700 мл
  • Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия — 300 г
  • Небольшие картофелины, нарезанные кубиками — 3 шт.
  • Замороженная кукуруза — 250 г
  • Молоко — 500 мл 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Форель горячего копчения — 240 г 
  • Нарубленный шнитт-лук — для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, посолите овощи. 

2. Добавьте муку, перемешайте овощи, жарьте еще минуту. 

3. Добавьте вино и хорошо перемешайте. 

4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут. 

5. Перелейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, измельчите погружным блендером, верните измельченный суп в кастрюлю. 

6. Добавьте молоко, кукурузу и копченую форель, готовьте еще 5 минут. 

7. Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте. 

8. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Густой сливочный суп с форелью горячего копчения
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев