Хумус
Ингредиенты:
- 1 банка нута
- 60 г тахини
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 4 ст.л. растительного молока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- паприка, свежая петрушка для сервировки
Приготовление:
1. Промыть и слить консервированный нут, в средней кастрюле смешать с содой. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Варить около 15 минут. Промыть готовый нут холодной водой.
2. Смешать лимонный сок, чеснок, соль, тмин, 2 ст.л. растительного молока и тахини в блендере до однородности. Добавить нут и измельчать 1-2 минуты. Добавить оставшееся растительное молоко и измельчать еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев