Салат "Печень трески под шубой"

Ингредиенты: 

  • 1 баночка (160 - 200 г) печени трески 
  • 2 средние картофелины 
  • 1 крупная морковь 
  • 3-4 яйца 
  • 2 перышка зеленого лука 
  • 10-12 шт чернослива 
  • соль, перец, майонез.

Приготовление: 

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 

  • 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 
  • 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 
  • 3-й слой: лук мелко порезать; 
  • 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 
  • 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 
  • 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
  • 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить зеленью. 

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Салат "Печень трески под шубой"
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев