​Карри с нутом, шпинатом и форелью

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л. 
  • Филе форели — 4 шт. по 180–200 г каждое 
  • Оливковое масло — 2 ч. л. 
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт.
  • Нарубленный чеснок — 1–2 зубчика 
  • Натертый имбирь — 1 небольшой кусочек 
  • Консервированный нут — 400 г 
  • Порошок карри — 1,5 ч. л. 
  • Кокосовое молоко — 400 мл 
  • Шпинат — 150 г

Приготовление:

1. Посолите и поперчите форель с обеих сторон. 

2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель со стороны кожи до хрустящего состояния в течение 5–6 минут, переложите форель на тарелку. 

3. В той же сковородке обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2-х минут. 

4. Добавьте карри, нут и готовьте еще 2 минуты. 

5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте кокосовое молоко и шпинат, накройте сковородку крышкой и готовьте еще пару минут. 

6. Выложите в соус рыбу кожей вверх и готовьте еще 5 минут.

Приятного аппетита!

​Карри с нутом, шпинатом и форелью
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев