Карри с нутом, шпинатом и форелью
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 0,25 ч. л.
- Филе форели — 4 шт. по 180–200 г каждое
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Мелко нарезанный лук — 1 шт.
- Нарубленный чеснок — 1–2 зубчика
- Натертый имбирь — 1 небольшой кусочек
- Консервированный нут — 400 г
- Порошок карри — 1,5 ч. л.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Шпинат — 150 г
Приготовление:
1. Посолите и поперчите форель с обеих сторон.
2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель со стороны кожи до хрустящего состояния в течение 5–6 минут, переложите форель на тарелку.
3. В той же сковородке обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2-х минут.
4. Добавьте карри, нут и готовьте еще 2 минуты.
5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте кокосовое молоко и шпинат, накройте сковородку крышкой и готовьте еще пару минут.
6. Выложите в соус рыбу кожей вверх и готовьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев