Бискотти
Ингредиенты на 14–15 ломтиков:
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Теплое сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Взбитое яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 2–3 капли
- Цедра 1 апельсина
Для начинки:
- Сушеная клюква — 50 г
- Крупно нарубленный фундук — 100 г
Для глазури:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 20 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.
2. Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.
3. Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20–30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут.
4. Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 минут. Разместите выпечку на решетке.
5. На водяной бане растопите шоколад с маслом, полейте ломтики бискотти, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.
Приятного аппетита!