Узбекский плов
Ингредиенты:
- Рис — 600 г
- Баранина — 600 г
- Нут — 200 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Перец — ¼ ч. л.
- Лук — 4–5 шт.
- Морковь — 600 г
- Растительное масло — 300 г
- Изюм без косточек — 200 г
- Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик
- Вода — 1 стак.
- Гранат —1 шт.
- Кинза — для украшения
Приготовление:
1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде.
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.
Приятного аппетита!
Что за чушь? Почему так мало соли? Жду ответ .
Что за чушь? Почему так мало соли? Жду ответ .
Может, в приправе ещё содержится соль? Я пару раз покупала на базаре приправу для плова, так возникло ощущение, что там — половина соли. Больше не беру эти сборные приправы, продавцы дурят, как дышат, а дышат они часто.
Может, в приправе ещё содержится соль? Я пару раз покупала на базаре приправу для плова, так возникло ощущение, что там — половина соли. Больше не беру эти сборные приправы, продавцы дурят, как дышат, а дышат они часто.
Мне нужен ответ от автора рецепта. А мы можем гадать сколько угодно .
Не сказано, что нут, а затем и рис добавляют в вок к поджаренному мясу. Автор не внимателен при написании. Нельзя упускать нюансы, имеющие существенное значение.