​Узбекский плов

Ингредиенты:

  • Рис — 600 г
  • Баранина — 600 г
  • Нут — 200 г 
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец — ¼ ч. л. 
  • Лук — 4–5 шт. 
  • Морковь — 600 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Изюм без косточек — 200 г 
  • Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик 
  • Вода — 1 стак. 
  • Гранат —1 шт. 
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде. 

2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле. 

3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут. 

4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите. 

5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды. 

6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь. 

7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Приятного аппетита!

​Узбекский плов
Мне нравится
12
Загрузка...
4 комментария
Наталья Санкина
2023-02-05 12:36:24

Что за чушь? Почему так мало соли? Жду ответ .

Семья - семь Я Наталья СанкинаВ ответ на
2023-02-05 13:30:03

Что за чушь? Почему так мало соли? Жду ответ .

Может, в приправе ещё содержится соль? Я пару раз покупала на базаре приправу для плова, так возникло ощущение, что там — половина соли. Больше не беру эти сборные приправы, продавцы дурят, как дышат, а дышат они часто.

Наталья Санкина Семья - семь ЯВ ответ на
2023-02-05 13:46:20

Может, в приправе ещё содержится соль? Я пару раз покупала на базаре приправу для плова, так возникло ощущение, что там — половина соли. Больше не беру эти сборные приправы, продавцы дурят, как дышат, а дышат они часто.

Мне нужен ответ от автора рецепта. А мы можем гадать сколько угодно .

2023-02-05 16:51:13

Не сказано, что нут,  а затем и рис добавляют в вок к поджаренному мясу. Автор не внимателен при написании. Нельзя упускать нюансы, имеющие существенное значение.