Морковно-яблочный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Сахар — 275 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,25–0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- Пшеничная мука — 325 г
- Темный шоколад, мелко нарезать — 100 г
- Тертая морковь — 400 г
- Яблоко натертое — 1,5 шт.
Для крема:
- Сливочное масло, к.т. — 200 г
- Сахар — около 500 г
- Сливочный сыр, к. т. — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. Отмерьте все ингредиенты, измельчите шоколад и натрите на терке морковь и яблоки.
3. Взбейте яйца, сахар и масло в кухонном комбайне или чаше миксера.
4. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте измельченный шоколад. Осторожно вмешайте в тесто морковь и яблоки.
5. Выложите тесто в небольшой длинный противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекайте пирог на решетке посередине духовки при 180 ºC 50–60 минут. Проверяйте, готов ли торт, воткнув зубочистку в середину бисквита.
7. Остудите в форме. Уберите бумагу для выпечки. Выложите бисквит на подходящее блюдо.
8. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Затем добавьте сливочный сыр и ванильный сахар. Смажьте кремом остывший бисквит — торт готов к подаче.
Приятного аппетита!