​Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Куриная грудка — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 

4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 

5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 

6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 

7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 

8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 

9. Заверните корж тугим рулетом. 

10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 

11. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

​Куриный рулет с сыром
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев