​Печенье "Крекер"

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горячая вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Семена льна — 1,5 ст. л. 
  • Семечки — 1,5 ст. л. 
  • Кунжут — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешать горячую воду, растительное масло, соль и сахар, перемешать. 

2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. 

3. В жидкую массу добавить мучную смесь, перемешать, добавить яйцо и замесить мягкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Сначала тесто будет липким, вымешивать минут 5–7, пока не перестанет липнуть к рукам, муку не подсыпать. 

4. На пергаменте раскатать тесто в тонкий пласт 3 мм, разрезать ножом для пиццы на прямоугольники (6 × 8 см), насыпать в серединку каждого прямоугольника смесь из семечек, пройтись скалкой, вдавливая семечки в тесто. Пройтись по срезам ножом, разделяя прямоугольники друг от друга чтобы не слиплись при выпечке. 

5. Выпекать при 180 ºС 20–25 минут до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

​Печенье "Крекер"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев