​Паста с а-ля песто и цветной капустой

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Свежая цветная капуста — 300 г
  • Паста — 300 г 
  • Шпинат — 200 г 
  • Руккола — 1 горсть 
  • Острый перчик — 1 шт. 
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл 
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Цедра 1 лимона 
  • Сок ½ лимона 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло ⠀ 

Приготовление:

1. Разделите капусту на соцветия, выложите в форму для запекания, сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем, добавьте 2 зубчика чеснока. Отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на 30 минут, держите, пока капуста не начнет золотиться. 

2. Смешайте в блендере до состояния пасты 50 мл масла, шпинат, рукколу, острый перец, 2 зубчика чеснока, сыр, сок и цедру лимона, паприку, щепотку соли и перца. Добавьте 2 ст. л. воды и еще раз взбейте. 

3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте а–ля песто и сливки, перемешайте. 

4. Выложите в тарелку порцию пасты, украсьте цветной капустой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Паста с а-ля песто и цветной капустой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев