​Апельсиновый кекс с брусникой

Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.

Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 120 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Оливковое масло — 50 г 
  • Пшеничная мука — 130 г 
  • Разрыхлитель — 4 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л. 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Замороженная брусника — 50 г

Приготовление:

1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела. 

2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности. 

4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику. 

5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до «сухой» палочки.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый кекс с брусникой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев