Праздничный торт "Шишка"

Ингредиенты:

  • Миндаль - 75 г 
  • Мука пшеничная - 25 г 
  • Черный шоколад - 675 г 
  • Яичный желток - 2 шт. 
  • Сахарная пудра - 210 г 
  • Яичные белки - 10 шт. 
  • Сливочное масло - 250 г 
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки. 

2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.  Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см.  

3. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.  

4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом.  Уложите на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Праздничный торт "Шишка"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев