​Проверенный рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г 
  • Соль, сахар — по ½ ч. л. 
  • Быстродействующие дрожжи — 3 г 
  • Теплая вода — 200 мл 
  • Растительное масло — 40 г

Для начинки: 

  • Сулугуни — 350 г 
  • Мука — 1 ч. л. 
  • Вода — до нужной конс. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды. 

2. Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости. 

3. Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 минут. 

4. Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку. 

5. Смешиваем тертый сыр с мукой. 

6. Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу. 

7. Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем. 

8. Формируем лодочки и наполняем начинкой. 

9. Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220–240 °C. 

10. Переносим хачапури на противень и выпекаем 15–22 минуты. 

11.Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления. 

12. Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка. 

13. Возвращаем в духовку еще на 1–2 минуты. 

14. При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

​Проверенный рецепт хачапури по-аджарски
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев