​Яблочное итальянское печенье

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо, к т. — 2 шт. 
  • Мука — 350 г 
  • Разрыхлитель — 1 пакетик 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Яблоко среднее — 2 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбиваете с сахарами до пышной пены, добавляете очень мягкое сливочное масло, взбиваете. Постепенно всыпаете муку и разрыхлитель, взбиваете венчиками для теста. Тесто получается мягкое, но не расплывчатое. Оно будет липнуть — так надо. 

2. Яблоки очищаете, нарезаете крупно и вмешиваете в тесто. 

3. Выкладываете столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом, и выпекаете при 180 ºC около 20 минут. 

4. Готовому печенью даете остыть. При подаче посыпаете сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Яблочное итальянское печенье
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев