​Домашний "Киндер пингви"

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Сахар — 70 г 
  • Ванилин — по вкусу  
  • Вода — 1 ст. л. 
  • Вода в желатин — 50 мл 
  • Какао-порошок — 25 г 
  • Мука пшеничная — 45 г 
  • Сгущенное молоко — 180 г 
  • Желатин — 10 г 
  • Сливки для взбивания — 350 г

Приготовление:

1. Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. 

2. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры. Все взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут.  

3. Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.  

4. Муку смешайте с какао и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Переложите тесто и разровняйте.  

5. Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10–13 минут при температуре 180 ºC. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам.  

6. В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30–40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину.  

7. Отлейте 30 мл сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности.  

8. В миску налейте сгущенное молоко и добавьте распущенный в сливках желатин, перемешайте.  

9. Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму.  

10. Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит. Переложите на бисквит взбитые сливки и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит и прижмите.  

11. Уберите в холодильник на 2–3 часа для застывания. После застывания извлеките форму и порежьте на кусочки. 

Приятного аппетита!

​Домашний "Киндер пингви"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев