​Мандариновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г 
  • Творог — 600 г 
  • Мандарины — 3 шт. 
  • Вода — по вкусу 
  • Сок апельсиновый — 200 мл 
  • Желатин — 15 г 
  • Мука рисовая — 90 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца. Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем. Добавить две ложки сметаны и перемешать. 

2. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

3. Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме. Лучше брать разъемную. 

4. Духовку разогреть до 180–190 ºC и выпекать корж около 30 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме. 

5. В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель. 

6. В отдельной посуде залить 10 г желатина водой так, как написано в инструкции. Следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию. Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в форму с коржом. Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Чтобы избежать протекания, плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой. 

7. Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя. Мандарины очистить и выложить на творожный слой. 

8. Оставшиеся 5 г желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать. Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов. 

9. Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

​Мандариновый чизкейк без выпечки
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев