Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное пресное — 500 г
- Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные отварные — 2 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки.
7. Готовый пирог посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Совершенно непонятно, как защипнуть каждый треугольник. Без этого рецепт теряет весь смысл.