Немецкий пирог
Ингредиенты:⠀
Для основы:
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Ваниль — 1 щепотка ⠀
Для начинки:
- Сливы — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка ⠀
Для штрейзеля:
- Сахар — 80 г
- Холодное сливочное масло — 80 г
- Мука — 100 г ⠀
Приготовление:
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5. Отправить пирог в духовку на 50–55 минут при 200 ºC.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев