​Немецкий пирог

Ингредиенты:⠀

Для основы:

  • Мука — 250 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 6 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Молоко — 120 мл 
  • Ваниль — 1 щепотка ⠀ 

Для начинки:

  • Сливы — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка ⠀ 

Для штрейзеля:

  • Сахар — 80 г 
  • Холодное сливочное масло — 80 г 
  • Мука — 100 г ⠀ 

Приготовление:

1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы. 

2. Тесто выложить в форму. 

3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто. 

4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог. 

5. Отправить пирог в духовку на 50–55 минут при 200 ºC. 

6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.

Приятного аппетита!

​Немецкий пирог
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев