Отбивные и картофель
Ингредиенты:
- Филе свинины - 300 г
- Картофель - 5-7 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Молоко - 1 ст
- Мука для панировки -
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Зелень сухая - по вкусу
- Куркума - щепотка
- Горчица в зернах - 1 ч ложка
- Масло растительное - 3 ст ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем ломтиками. Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки. Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем.
2. Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах.
3. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень. Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными.
4. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
(Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.)
Температура духовки?