Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 225 г
  •  Авокадо — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 5–6 шт. 
  • Красный лук — ½ шт. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль, перец, специи — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Креветки хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. 

2. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить креветки одним слоем, обжаривать, пока они не станут розовыми по краям, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё минуту, до готовности. Выложить креветки на тарелку и дать им остыть. 

3. Тем временем нарезать авокадо небольшими кубиками, красный лук — тонкими пластиками, помидоры черри — дольками или половинками, измельчить петрушку. Выложить всё это в большую миску, заправить оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешать. 

4. Добавить креветки и смешать их с овощами. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев