Кесадия с курицей
Я решил немного отойти от классического рецепта и приготовить кесадию с курицей в более простом варианте.
4 пресные лепёшки
200-300 гр. куриной грудки
2 средних помидора
зубчик чеснока
одна средняя луковица
2 столовых ложки сметаны или питьевых сливок
100-150 гр. сыра твёрдых сортов
соль
Приготовление кесадии с курицей:
Начать необходимо с приготовления пресных лепёшек. Либо их можно купить в магазине. Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.
Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду. Жарить на огне немного сильнее среднего около 12-15 минут до готовности. Затем посолить и тщательно перемешать.
Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу. Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются. Соус готовится на среднем огне.
Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать. Соус для кесадии с курицей готов, его можно убрать с огня. Как Вы обратили внимание, я не использую болгарский перец. В отличие от мясной кесадии, по моему, он тут не очень нужен, даже если мексиканцы и считают по другому.
Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время. В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр. Приступаем к формированию кесадии с курицей. Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку. А на неё кладём начинку из курицы. При этом раскладываем начинку по всей лепёшке.
На начинку кладём соус. И всё это обильно посыпаем тёртым сыром.
Сверху накрываем кесадию с курицей второй пресной лепёшкой. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Чтобы кесадия не пригорала к противню, можно использовать пергамент для выпечки. Готовую кесадию нарезают, как показано на фотографии. Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков кесадии, сколько в нужно.
Кесадия с курицей готова, её очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
2 комментария
ида
2017-07-31 19:37:36
спасибо
Ответить
Ирина Викторовна
2017-08-04 00:40:31
а забавно,надо приготовить!
Ответить