Соус «Хрен со свеклой»

Ингредиенты:

  • Хрен - 100 г 
  • Свекла - 1 шт. 
  • Вода - 90 мл 
  • Соль - 0,5 ч. л. 
  • Сахар - 0,5 ст. л. 
  • Уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

1.Готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. 

2. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки. Также измельчаем отварную свеклу. 

3.Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом. По желанию смесь измельчаем до однородности. 

4. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь. Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. 

Приятного аппетита!

Соус «Хрен со свеклой»
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев