​Остренькие куриные ножки в пряном соусе

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Темное пиво или квас — 300 мл 
  • Кунжутное масло — 3 ст. л. 
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Лайм — 1 шт. 
  • Корень имбиря — 3 см 
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Острый соус — 1 ч. л. 
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. В большой миске смешайте соевый соус и 2 ст. л. кунжутного масла, щепотку соли, перца, добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. 

2. Противень выстелите пергаментом, выложите ножки, поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. Через 15 мин переверните их. 

3. Снимите шкуру с имбиря используя чайную ложку, мелко нарубите. Перец чили нарежьте тонкими перьями. Лайм на четвертинки. Чеснок раздавите ножом. 

4. Плесните 1 ст. л. ложку кунжутного масла в большую сковороду, поставьте на большой огонь и обжарьте в течение 5 минут лайм, имбирь, чеснок и чили. Снизьте огонь до среднего, влейте пиво, острый соус, сахар, дайте ему немного увариться (5–7 минут). Смешайте крахмал с 2 ч. л. ложками воды и вылейте в соус, перемешайте, снизьте огонь до минимума. 

5. Отправьте курицу купаться в соусе, периодически переворачивайте ножки, держите их около 10 минут, дайте пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

​Остренькие куриные ножки в пряном соусе
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев