Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- Морковь - 1 к
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Красный перец крупного помола - по вкусу
- Растительное масло - 50 г
- Чеснок – 5 зубцов
- Кинза - по желанию
Приготовление:
1. Натрите морковь на терке длинными тонкими полосками.
2. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте.
3. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут.
4. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте.
5. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте.
6. После этого можно добавить измельченный чеснок.
7. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Масло надо не просто разогреть, а зажарить на нем лук и, отфильнровав зажаренный лук, вылить горячее масло на кучку пряностей