Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Какао-порошок — 4 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 90 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. 
  • Шоколад — 50 г (для украшения) 
  • Сливки для взбивания — 100 г (для подачи) 
  • Сахар — 240 г 
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. (для взбитых сливок)

Приготовление:

1. Поставьте на разогрев духовку до 200 ºC без конвекции или на 180 ºC с конвекцией. 

2. В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. 

3. Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте. Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар. 

4. Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию. Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым. 

5. Выложите тесто в форму диаметром 21–23 см., разровняйте. Выпекайте торт 10–15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. 

6. Остудите торт до комнатной температуры. 

7. Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 ч. л. 

8. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Шведский шоколадный торт
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев