Суп-пюре с запеченной курицей

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 ст.л. 
  • Лук - 2 шт. 
  • Морковь - 3 шт. 
  • Тимьян - 1 ст.л. 
  • Куриный бульон - 1,4 л 
  • Курица - 300 г 
  • Горошек зеленый замороженный - 200 г 
  • Йогурт - 3 ст.л. 
  • Чеснок - 1 зубок 
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Порубите лук, морковь и тимьян. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут. 

3. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут.  

4. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого  и измельчите блендером.  

5. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть.  

6. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с запеченной курицей
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев