​Земелах

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Сахар — 125 г 
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Корица — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 250 г

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры, поэтому за 1–2 часа до начала приготовления достать его из холодильника. 

2. Поместить в глубокую миску размягчённое сливочное масло, яйцо и сахар и взбить с помощью миксера в однородную белую массу. Влить молоко и ещё раз взбить. 

3. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Тесто должно получиться блестящим, мягким и достаточно липким. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

4. Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента. Прямо с пергаментом перенести тесто на противень. 

5. Традиционно это печенье выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными, нарезать тесто острым ножом или кулинарным шпателем. 

6. Для посыпки печенья смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать тесто полученной смесью. 

7. Отправить будущее печенье в разогретую до 180 ºC на 20 минут и выпекать до золотистого цвета. Когда печенье будет готово, достать его из духовки, и пока оно не остыло, повторно сделать разрезы по ранее намеченным линиям.

8. Хранить такое печенье в открытой ёмкости до 7-ми дней. Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.

Приятного аппетита!

​Земелах
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев