​Творожные бельгийские вафли

 Ингредиенты:

  • Творог 9% — 440 г 
  • Сметана 25% — 55 г
  • Яйца категории С0 — 5 шт. или 280 г 
  • Мука — 200 г 
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сахар — 80 г 
  • Ванильный сахар или ванильная паста — 5 г 
  • Сода — 9 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, кукурузный крахмал, соду, соль. 

2. Творог перетереть через сито, добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар или ванильную пасту и тщательно перемешать венчиком. 

3. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и содой, перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 5 минут. 

4. Хорошо разогреть вафельницу.  Готовить вафли в течение 5 минут до ровного золотистого цвета. Готовые и остывшие вафли обязательно закрывать пищевой пленкой! Так они сохранят свою мягкость.

Приятного аппетита!

​Творожные бельгийские вафли
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев