Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Написать комментарий
5 комментариев
людмила
2015-08-08 21:55:12
спасибо
Ответить
Наталья
2017-07-30 15:09:47
За 30 минут?
А 90 и 10 как же? Измените название, не вводите людей в заблуждение
Ответить
ида
2017-07-30 15:45:56
спасибо
Ответить
людмила
2017-08-05 22:05:18
спасибо
Ответить
Лариса Баласанова
2017-08-06 20:53:53
Вообще непонятно как может получиться 3 батона из этого количества ,3 пирожками хороших может быть ,проверяйте рецепты когда пишите.
Ответить