​Семга с кокосовым молоком и карри

 Ингредиенты:

  • Натертый имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 нарубленный зубчик 
  • Красная карри-паста — 3 ст. л. 
  • Лайм — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зеленый острый перец (не добавляйте, если не любите острое) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Филе семги — 5 шт. по 150 г 
  • Несколько нарезанных листочков базилика 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Мелко порубленный лук-шалот — 1 шт.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.

2. Разогрейте столовую ложку масла в сотейнике, слегка обжарьте семгу с обеих сторон, переложите ее на тарелку. 

3. Добавьте в сковородку оставшуюся ложку масла, добавьте лук, имбирь и обжарьте до золотистого цвета. 

4. Добавьте чеснок, кокосовый сахар и жарьте до появления аромата. 

5. Добавьте карри, зеленый перец и жарьте еще минуту. 

6. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перемешайте, доведите соус до кипения, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте сок половины лайма, 2–3 кружочка лайма и нарезанный базилик, перемешайте. 

7. Уменьшите огонь до минимума, верните семгу в сотейник, полейте ее соусом, готовьте 4–5 минут. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

​Семга с кокосовым молоком и карри
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев