​Печенье из мясорубки

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Жир (смалец) — 100 г (можно заменить на сливочное масло) 
  • Пшеничная мука — 350 г 
  • Разрыхлитель — 1 пакетик 
  • Тертая цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Несладкий какао-порошок — 1 ст. л

Приготовление:

1. Перемешайте яйца, жир и сахар в миске. 

2. Отдельно смешайте муку с тертой цедрой лимона и разрыхлителем, затем добавьте к влажной смеси. Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины. В одну добавьте 1 ст. л. крахмала, а в другую — 1 ст. л. какао. 

3. Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 часа или на ночь. 

4. Разогрейте духовку до 180 ºC и застелите два противня бумагой для выпечки. 

5. Сформируйте из теста печенье при помощи насадки на мясорубку. Длина печенья 8–10 см. 

6. Запекайте 10–12 минут.

Приятного аппетита!

​Печенье из мясорубки
Мне нравится
37
Загрузка...
1 комментарий
Таня
2023-01-28 11:38:46

Это печенье моего детства. Мы с бабушкой его делали и пекли в печке. Бабушка всегда брала внутреннее сало и топила его. Печенье было очень рассыпчатое благодаря салу и мягкому тесту.  И без какао и лимона (какие лимоны в селе в 50-е годы прошлого века?)