Печенье из мясорубки
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Жир (смалец) — 100 г (можно заменить на сливочное масло)
- Пшеничная мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Тертая цедра лимона — 0,5 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Несладкий какао-порошок — 1 ст. л
Приготовление:
1. Перемешайте яйца, жир и сахар в миске.
2. Отдельно смешайте муку с тертой цедрой лимона и разрыхлителем, затем добавьте к влажной смеси. Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины. В одну добавьте 1 ст. л. крахмала, а в другую — 1 ст. л. какао.
3. Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 ºC и застелите два противня бумагой для выпечки.
5. Сформируйте из теста печенье при помощи насадки на мясорубку. Длина печенья 8–10 см.
6. Запекайте 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Это печенье моего детства. Мы с бабушкой его делали и пекли в печке. Бабушка всегда брала внутреннее сало и топила его. Печенье было очень рассыпчатое благодаря салу и мягкому тесту. И без какао и лимона (какие лимоны в селе в 50-е годы прошлого века?)